Далее:

«Буду пахать как негр». Темнокожего кандидата в депутаты обвинили в расизме

«Буду пахать как негр». Темнокожего кандидата в депутаты обвинили в расизме
Фото:
Москвич Самсон Шоладеми намерен стать муниципальным депутатом. На своей странице в Facebook мужчина поделился предвыборным постером со слоганом «Буду пахать как негр для своих избирателей». И хотя большая часть комментаторов оценила юмор Шоладеми, некоторые обвинили его в расизме.
Шоладеми опубликовал пост 10 августа. В нем кандидат в муниципальные депутаты района «Ивановское» рассказал о первой встрече с избирателями, а также выложил один из вариантов для промо-материалов, которые будут раздавать на улице. На листовке написано «Буду пахать как негр для своих избирателей». Отец кандидата — нигериец, а его мама родом из СССР. Шоладеми — коренной москвич.
Пост Шоладеми вызвал резонанс в соцсети — его оценили более 500 человек. И хотя многие положительно отнеслись к чувству юмору кандидату, некоторые сочли, что он некорректен.
Сам Шоладеми заявил ИА «Политика Сегодня», что слово «негр» не является оскорбительным в России.
Мы живем в России, а не в США. И у нас слово «негр» не является оскорбительным, в отличие от американского. Американская толерантность порой доходит до абсурдизма. Если кто-то хочет обвинить меня в расизме, я буду только рад. Пусть с такой формулировкой подадут на меня в суд. Я думаю, что у моих избирателей все в порядке с иронией и они поймут многозначность моей формулировки
— Самсон Шоладеми.
Оставить комментарий