Далее:

Обратившуюся к Путину орловчанку обеспечат нужными лекарствами

Обратившуюся к Путину орловчанку обеспечат нужными лекарствами
Фото:
Жительница Орла, обратившаяся лично к президенту России Владимиру Путину, получит необходимые лекарства. Ранее она не могла своевременно получить жизненно важные медикаменты, сообщает сайт Генпрокуратуры России.
«Прокуратура провела проверку по жалобе местной жительницы, являющейся инвалидом. Установлено, что заявительнице для постоянного применения назначен лекарственный препарат, включенный в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденный распоряжением правительства РФ. Несмотря на это, департаментом здравоохранения Орловской области женщине своевременно не предоставлялся необходимый лекарственный препарат», — говорится в сообщении.
Рак — не приговор
Побороть недуг возможно
Также правоохранители рассказали, что прокурор одного из районов Орла обратился по этой жалобе в суд и выиграл процесс против департамента здравоохранения Орловской области. Медиков обязали обеспечить женщину лекарствами.
Напомним, инвалид первой группы из Орла обратилась к Путину в ходе «Прямой линии». Там она рассказала, что в ее городе невозможно достать жизненно важные лекарственные препараты. При этом, по словам женщины, она обращалась даже к губернатору Орловской области Вадиму Потомскому, но ситуация исправлена не была.
Оставить комментарий