Далее:

Накануне выборов замглавы ЦИК Северной Осетии подал в отставку

Накануне выборов замглавы ЦИК Северной Осетии подал в отставку
Фото:
ЦХИНВАЛ, 10 авг — Sputnik, Анна Кабисова. Зампред Центральной избирательной комиссии Северной Осетии Тимур Караев был освобожден от занимаемой должности. Об этом в ходе заседания ЦИК сообщила председатель Жанна Моргоева.
Также стало известно, что в Левобережной территориальной избирательной комиссии г. Владикавказа написали заявления о выходе из нее 6 членов из 14. А из состава ЦИК исключили председателя ТИК Левобережной части Владикавказа Наталью Тотикову и еще 8 членов этой комиссии.
В ходе заседания ЦИК 9 августа был утвержден также бланк избирательного бюллетеня. В нем будет девять партий.
В центризбиркоме также состоялась жеребьевка по предоставлению политическим партиям бесплатного эфирного времени и площадей на страницах газет.
Проводить агитацию на канале ГТРК-Алания и страницах республиканских газет «Северная Осетия» и «Растзинад» партии смогут в порядке, утвержденном в ходе жеребьевки.
Газета «Растзинад» попросила партии предоставлять агитационные материалы за три дня до планируемой даты публикации, так как тексты необходимо будет переводить на осетинский язык.
Также Моргоева рассказала журналистам о нововведениях на предстоящих выборах: впервые голосование будет проходить без открепительных удостоверений по месту фактического нахождения, впервые в бюллетенях будут использовать QR-коды, а также установят видеонаблюдение за ходом голосования во всех избирательных комиссиях.
Оставить комментарий