Далее:

Мединский вручил премию имени Федора Волкова карельскому Театру кукол

Мединский вручил премию карельскому Театру кукол
Фото:
МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. Министр культуры РФ Владимир Мединский вручил Театру кукол республики Карелия, который является одним из старейших в России, премию правительства за вклад в развитие театрального искусства, сообщает пресс-служба министерства в пятницу.
"Театр кукол Республики Карелия награжден премией правительства Российской Федерации им. Фёдора Волкова за вклад в развитие театрального искусства. Награду вручил министр культуры Владимир Мединский в ходе рабочего визита в Петрозаводск", — говорится в сообщении.
Министр культуры РФ Владимир Мединский вручил Театру кукол Карелии премию Правительства Российской Федерации имени Ф. Г. Волкова. 11 августа 2017
В материале поясняется, что традиционно премия вручается на сцене Ярославского академического театра им. Фёдора Волкова, но для Карельского театра кукол было решено сделать исключение и вручить её в родном городе.
Во время вручения Мединский отметил, что театр является одним из лидеров отечественной кукольной сцены, активно взаимодействует с коллегами из других российских городов и зарубежья. Он подчеркнул вклад в успех театра каждого из его работников: «достичь нынешних высот удалось прежде всего благодаря профессиональному коллективу — людям, искренне преданным любимому делу».
Театр кукол республики Карелия — один из старейших кукольных театров в России, два года назад он отпраздновал 80-летний юбилей. В его репертуаре — более 30 спектаклей для зрителей разного возраста.
Премия имени Федора Волкова за вклад в развитие театрального искусства России учреждена постановлением правительства Российской Федерации в целях поощрения творческих работников театров и театральных организаций, а также в связи с отмечаемым в 2000 году 250-летним юбилеем первого русского профессионального театра. Ежегодно присуждается не более трех премий. Каждая премия включает в себя специальный приз, почетный диплом и денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.
Политика Главное Театр Владимир Еще 1 тег
Оставить комментарий