В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Трамп пригрозил КНДР в стиле Ким Чен Ына

пригрозил ответить на угрозы северокорейских властей «огнём и яростью, каких мир еще не видел». Заявление президента США передаёт ТАСС.
Трамп пригрозил КНДР в стиле Ким Чен Ына
Фото: ReutersReuters
«Северной Корее не следует более выдвигать угрозы Соединенным Штатам. Они будут встречены огнем и яростью, которой мир никогда не видывал», - заявил Трамп.
Трамп добавил, что угрозы лидера КНДР «выходят за рамки нормы».
8 августа газета Washington Post опубликовала материал со ссылкой на доклад американских разведывательных служб, в котором говорилось, что Пхеньян сумел разработать ядерные боеголовки. В документе отмечается, что данную разработку следует рассматривать как важный шаг на пути КНДР к становлению ядерной державой. По данным спецслужб США, Северная Корея на сегодняшний день обладает 60 ядерными зарядами. 5 августа (СБ ООН) единогласно проголосовал за ужесточение ограничительных мер по отношению к КНДР. Резолюция 2371 предполагает запрет на экспорт из Северной Кореи некоторых минералов, а также угля, железа, свинца и морепродуктов.
В ночь с 28 на 29 июля военные Северной Кореи провели очередные испытания баллистической ракеты. По данным американской разведки, КНДР запустила межконтинентальную ракету, которая пролетела 700 километров и рухнула в Японском море. В российском заявили, что ракета не представляла опасности для России. Предыдущие ракетные испытания КНДР провели 4 июля.
США неоднократно заявляли о намерениях нанести превентивный удар по военной инфраструктуре Северной Кореи. Пхеньян обещал в ответ на «военные провокации США превратить в пыль» американские базы в Южной Корее и Японии.