Далее:

В Иваново выявлен факт публичной демонстрации нацистской атрибутики

Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Ивановской области выявлен факт публичной демонстрации нацистской атрибутики.
Беркутов Никита Сергеевич, на своей персональной странице в социальной сети разместил видеозапись, на которой публично демонстрировался государственный флаг нацистской Германии в период с 1935 по 1945 годы.
Кроме того, данный гражданин в Интернете в разместил свои фотографии в образе Адольфа Гитлера, что вызвало широкий общественный резонанс, поскольку Беркутов является активистом и одним из руководителей избирательного штаба Навального в Ивановской области.
По материалам, собранным оперативным подразделением УМВД, было возбуждено дело об административном правонарушении статье 20.3 КоАП РФ (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).
1 августа 2017 года в суде по Советскому району Иваново состоялось рассмотрение данного дела об административном правонарушении. На гражданина по решению суда наложен административный штраф в размере одной тысячи рублей.
Оставить комментарий