Далее:

Путин похвалил АСИ за повышение престижа рабочих профессий

Путин похвалил АСИ за повышение престижа рабочих профессий
Фото:
На заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив в Петрозаводске глава государства подчеркнул, что за шесть лет работы АСИ стало эффективным партнером регионов и запрос на такое сотрудничество постоянно растет. А новому руководителю агентства удалось обеспечить преемственность, похвалил он.
"Главное — создавать среду, возможности и условия для позитивных изменений в регионах России, объединять всех, кто готов участвовать в разработке и реализации планов развития, обмениваться опытом. Это и молодежь, и предприниматели, и волонтеры, и новаторы", — заметил Владимир Путин.
Сейчас агентство расширяет поле деятельности, решает все более сложные задачи. Одним из центров притяжения должна стать «Точка кипения», которая теперь работает и в Карелии. Это возможность для находить молодые амбициозные кадры, подчеркнул президент и похвалил за содействие врио главы республики Артура Парфенчикова.
"Считаю, что рейтинг должен стать составной частью системы оценки деятельности управленческих региональных команд. Прошу правительство соответствующие изменения подготовить", — заявил Путин. Подчеркнул президент и роль агентства в повышении престижа рабочих профессий. «Считаю это направление деятельности особенно важным. Результаты чемпионатов среди молодых профессионалов становятся ориентиром для учреждений среднего профессионального образования», — сказал он про WorldSkills Russia. «Думаю, что вам нужно уделить самое пристальное внимание и подготовке инженерных кадров, прежде всего в региональных вузах, которые готовят специалистов для конкретных предприятий», — указал глава государства. Еще президент попросил разработать разработать стандарт поддержки добровольчества и некоммерческих организаций в регионах.
Оставить комментарий