В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Bild: МИД ФРГ считает, что скандал с турбинами Siemens в Крыму повредит отношениям с РФ

, 22 июля. Скандал с турбинами производства германской , которые якобы были поставлены в Крым в обход санкций , повредит отношениям Берлина и Москвы. Такую позицию источник в германском изложил в опубликованном в субботу материале am Sonntag.

Bild: МИД ФРГ считает, что скандал с турбинами Siemens в Крыму повредит отношениям с РФ
Фото: ТАССТАСС

"Правительство ФРГ еще раз напоминает российской стороне об ее обязательствах и отмечает, что подобное крупное нарушение санкционного режима в очередной раз повредит германо-российским отношениям", - цитирует издание представителя МИД Германии. Источник добавил, что Берлин ранее не раз предупреждал Москву о пагубности нарушения санкций как со стороны государства, так и частными российскими фирмами. По утверждению представителя МИД, президент России ранее давал заверения в том, что турбины Siemens не окажутся в Крыму, нынешнему главе МИД ФРГ , занимавшему тогда пост министра экономики и энергетики Германии.

Видео дня

В пятницу германский концерн, работающий в России более 160 лет, заявил о приостановке поставок энергооборудования российским компаниям, поскольку, как утверждает компания, четыре газотурбинные установки, поставленные для электростанции в Тамани, были перемещены в Крым в обход санкций Евросоюза.

Однако в Siemens указали, что концерн не собирается уходить с российского рынка, но ужесточит правила работы в стране - теперь все новые проекты Siemens по созданию газотурбинного оборудования в России будут реализовываться только через совместное предприятие с - "Сименс технологии газовых турбин" - и собственный филиал в России, контроль за которыми будет ужесточен.

Министр промышленности и торговли РФ в связи со скандалом подчеркнул, что российская сторона обеспечила максимальную юридическую корректность при использовании технологий Siemens в производстве турбин для ТЭС в Крыму. Министр пояснял, что Симферопольская и Севастопольская ТЭС будут оснащены турбинами российского производства, но с использованием элементов зарубежного производства. У турбин есть российский сертификат, отметил глава ведомства.