Далее:

Суд частично изменил приговор бывшему сопредседателю Чувашского отделения ОНФ

Сегодня президиум Верховного суда Чувашии вернул звание Героя России бывшему сопредседателю Чувашского реготделения ОНФ Евгению Борисову, которого он был лишен по обвинительному приговору Московского райсуда Чебоксар от 26 апреля 2016 года за преступную деятельность, «дискредитирующую высшую государственную награду».
Президиум Верховного суда Чувашии под председательством судьи Анатолия Петрова частично удовлетворил кассационную жалобу адвоката Евгения Борисова Алимжана Абубикерова, сочтя его доводы о незаконном лишении его клиента в качестве дополнительного наказания высокого звания обоснованными. Однако в удовлетворении остальных пунктов кассационной жалобы господина Абубикерова, настаивавшего на невиновности Евгения Борисова и вынесении ему оправдательного приговора, президиум отказал, придя к выводу, что назначенный судом первой инстанции срок шесть с половиной лет колонии общего режима и штраф 10 млн руб. являются обоснованными и законными. Адвокат Абубикеров сразу же после оглашения этого решения заявил «Ъ», что оно его не устраивает.
Московский райсуд Чебоксар признал Евгения Борисова вместе с шестью подельниками виновным по ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр) и ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). При этом суд назвал его «одним из организаторов и руководителей» ОПГ, занимавшейся незаконным игорным бизнесом. Господин Борисов был лишен звания Героя России, которое ему было присвоено в 2000 году за мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе.
Оставить комментарий