Далее:

В Красноярске транспортные полицейские провели квест-игру по профилактике наркомании в лагере отдыха «Восток»

Сотрудники Сибирского ЛУ МВД России, бойцы спецподразделения ОМОН Росгвардии, курсанты Сибирского юридического института МВД России, а также администрация оздоровительного лагеря «Восток» Красноярской железной дороги провели для отдыхающих детей квест-игру по профилактике наркомании среди подростков.
В мероприятии участвовали шесть команд. Перед ними была поставлена задача «ликвидировать» шесть наркопритонов, задержать подозреваемых преступников, провести их личный досмотр, допросить, провести обыск по их месту жительства. В конце игры ребята нарисовали плакаты о вреде употребления наркотических веществ с призывом к здоровому образу жизни, используя кодовые слова, полученные на каждом этапе квеста, таких как «Семья», «Друзья», «Здоровье» и другие.
Для участников квест-игры сотрудники ОМОНа организовали выставку оружия, находящегося в арсенале специальных подразделений. Ребятам предоставили возможность самостоятельно осуществить неполную сборку и разборку автоматов и пистолетов, примерить обмундирование и специальные средства защиты.
Инспектор по делам несовершеннолетних и курсанты Сибирского юридического института МВД России провели с участниками игры занятие на знание основ уголовного и административного законодательства в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Отдыхающие активно участвовали в беседе, задавали интересующие их вопросы, обсуждали проблемы современного общества, связанные с наркоманией.
Участники квест-игры и юные зрители, не только приобрели правовые знания, но и узнали много интересного о служебных обязанностях сотрудников полиции в борьбе с преступностью и профилактике преступлений. В завершении мероприятия администрация лагеря отметила всех участников квест-игры и вручила почетные грамоты команде-победителю и благодарственные письма организаторам мероприятия.
Оставить комментарий