Далее:

Сенатор Фёдоров: 2017 год станет прорывным в российско-хорватских отношениях

Сенатор Фёдоров: 2017 год станет прорывным в российско-хорватских отношениях
Фото:
Первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Фёдоров провёл рабочую встречу с делегацией Парламента (Сабора) Республики Хорватия во главе с председателем Комитета по внешней политике Миро Ковачем.
«Этот год имеет все возможности, чтобы стать новой вехой в истории взаимоотношений между Россией и Хорватией. В 2017 году отмечается 25-летие со дня установления дипломатических связей между странами. В связи с этим планируется ряд знаковых визитов, которые должны повысить уровень двустороннего сотрудничества», — цитирует парламентария пресс-служба Совета Федерации.
Сенатор также отметил положительную тенденцию в торгово-экономических отношениях с Загребом. За первое полугодие текущего года рост товарооборота между странами увеличился почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 493,2 млн долларов.
Такая хорошая динамика, по мнению Фёдорова, говорит о наличии существенного потенциала инвестиционного и экономического сотрудничества.
В ходе встречи также отмечалась важность реализации будущих совместных проектов в гуманитарной сфере, а также расширение туристических, культурных, научных, образовательных связей и спортивных обменов.
Стороны констатировали необходимость активизации межпарламентских контактов, где дополнительным импульсом может стать деятельность групп дружбы. Николай Фёдоров заверил, что Комитет Совета Федерации по международным делам планирует провести соответствующие согласования с коллегами из Госдумы для скорейшего формирования совместной российской парламентской группы по сотрудничеству с Сабором Хорватии.
Оставить комментарий