Далее:

Третий с начала года заместитель губернатора уволился в Кузбассе

Третий с начала года замгубернатора уволился в Кузбассе
Фото:
Заместитель губернатора Кемеровской области по строительству Евгений Бухман освобожден от занимаемой должности. Об этом в понедельник сообщили в понедельник в пресс-службе областной администрации.
"Евгений Бухман освобожден от должности заместителя губернатора по строительству. Бухман покинул этот пост по собственному желанию", — отметили в пресс-службе. Он исполнял обязанности заместителя губернатора по строительству с августа 2014 года. До этого Бухман занимал должность заместителя главы Новокузнецка по строительству, еще ранее — работал в строительной фирме.
Как сообщал ТАСС, масштабное обновление команды замов Амана Тулеева началось с 2016 года. В январе прошлого года ушел в отставку бывший замгубернатора — начальник главного финансового управления Сергей Ващенко, в сентябре — бывший первый замгубернатора Максим Макин, покинувший этот пост из— за расследований, проводившихся в отношении компании "Теплоэнерго", где он работал до перехода в администрацию. Также ушел Дмитрий Исламов, ставший после выборов в сентябре депутатом Госдумы.
В ноябре после возбуждения уголовного дела о вымогательстве акций "Разреза Инской" были отстранены от занимаемых должностей еще два замгубернатора Александр Данильченко и Алексей Иванов. Позже на их должности были назначены новые вице-губернаторы.
В этом году 31 марта Тулеев принял отставку заместителя по промышленности, транспорту и предпринимательству Екатерины Кутылкиной, подчиненный которой — бывший начальник регионального департамента транспорта и связи — стал фигурантом уголовного дела. 1 мая уволился "по семейным обстоятельствам" вице-губернатор по жилищно— коммунальному и дорожному комплексу Анатолий Лазарев. С 12 июля он возглавил "Юргинский машзавод" — градообразующее предприятия кузбасского моногорода Юрга.
По данным сайта администрации, всего у главы Кузбасса 14 заместителей. Тулеев, ушедший в отпуск 22 мая, с 1 июля находится в Москве, где проходит реабилитацию после проведенной в мае операции на позвоночнике.
Аман Тулеев Алексей Иванов Александр Данильченко Сергей Ващенко Еще 2 тега
Оставить комментарий