Далее:

Поклонская похвалила футбольных болельщиков

Поклонская похвалила футбольных болельщиков
Фото:
Депутат Госдумы Наталья Поклонская выложила на своей странице в Facebook фотографии с матче за Суперкубок России между «Спартаком» и «Локомотивом», который прошел в пятницу в Москве.
В ходе игры болельщики обеих клубов вывесили баннеры с надписью: «За Веру, Царя и Отечество. Учитель, руки прочь от русского царя!».
Экс-прокурор Крыма похвалила болельщиков за их акцию против фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. «Болельщики прислали на почту фотографии. Наши ребята молодцы! Желаю с каждым матчем становиться сильнее! Я знаю, что лучшие дни болельщиков впереди!» — написала Поклонская.
Встреча завершилась победой «Спартака» со счетом 2:1.
Фильм, рассказывающий о судьбе балерины Матильды Кшесинской и ее отношениях с Николаем II, вызывает жесткое неприятие у Поклонской. Она уже не первый месяц ведет последовательную кампанию против картины. Поклонская считает, что картина оскорбляет чувства верующих. Ранее депутат Госдумы отправила в Генпрокуратуру результаты экспертизы «Матильды». По ее словам, картина получила отрицательную оценку экспертов. Самого фильма эксперты не видели, они ориентировались на трейлеры и сценарий ленты, который ранее авторы картины представили в Минкульт.
Поклонская отмечает, что Николай II был канонизирован Русской православной церковью. А фильм, по ее мнению, формирует ложный образ российского императора как «неадекватного и нравственно растленного человека», факты в нем неоднократно подменяют «художественным» вымыслом, сообщало РИА Новости.
Оставить комментарий