Далее:

Путин осмотрел крупнейший в мире карьер по добыче негорючих полезных ископаемых

Президент России Владимир Путин осмотрел «Лебединское стойло» - крупнейший в мире карьер по добыче негорючих полезных ископаемых, занесенный в книгу рекордов Гиннеса, который находится на территории Лебединского горно-обогатительного комбината (ГОК) в Белгородской области. Сначала Путин осмотрел огромный кусок руды возле смотровой площадки – это миллиардный куб, добытый в карьере в 1993 году. Управляющий директор ОАО «Лебединский блок» Олег Михайлов рассказал, что в карьере работают одновременно 30 самосвалов до 220 тонн и 40 экскаваторов, а на вопрос президента рассказал, что работают здесь в основном мужчины, так как женщины не выдерживают нагрузок, передает ТАСС.
Путина сопровождали глава Минпромторга Денис Мантуров и основатель «Металлоинвеста» Алишер Усманов.
«Лебединское стойло» - карьер глубиной более 400 метров, размером 4 на 5 километров. Добычу здесь ведут открытым способом, вывоз материала – железнодорожным транспортом. Путину рассказали, что для вывоза руды проложено около 300 километров железнодорожных путей.
Также президенту показали несколько экспонатов, хранящихся на территории ГОК. Среди них - макет цеха по производству горячебрикетированного железа, который в пятницу запустит сам глава государства. Этот миниатюрный цех оказался действующим - поезда возили импровизированную породу, светились конвейеры, дымили трубы.
Лебединский ГОК является единственным российским производителем ГБЖ и занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Здесь работают 14 тыс. человек, средняя зарплата - около 40 тыс. рублей в месяц, что в 1,5 раза больше средней по региону.
Визит Путина на Лебединский ГОК был анонсирован накануне.
Оставить комментарий