В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Без сюрпризов. Кубанские единороссы завершили суету вокруг кресел заксобрания

На конференцию регионального отделения , которая прошла в здании Кубанского казачьего хора, собрались делегаты со всего края: 135 делегатов представляли весь стотысячный региональный актив. В работе конференции приняли участие губернатор Краснодарского края , спикер ЗСК , секретарь регионального отделения партии , а также курирующий внутреннюю политику вице-губернатор . Основному мероприятию предшествовала презентации партийных проектов и заседание регионального политсовета, посвященное их реализации.
Без сюрпризов. Кубанские единороссы завершили суету вокруг кресел заксобрания
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
В начале перед делегатами выступил губернатор Вениамин Кондратьев. Обращаясь к кандидатам и членам партии, он отметил, что все проекты и предвыборная программа направлены на улучшение качества жизни кубанцев в городах и станицах. Глава региона подчеркнул, что благополучие и стабильность в регионе напрямую зависят от результатов избирательной кампании. А качество жизни жителей региона – приоритет для «Единой России». Кроме того, Вениамин Кондратьев посетовал, что многие спортивные и культурные программы в регионе возведены за счет финансовых программ ЕР, однако в крае об этом мало говорится.
Также глава края коснулся своего видения нюансов предвыборной кампании и позиционирования в ее рамках «Единой России». «Будет немало желающих раскачать лодку. Нам нужен сегодня рабочий парламент, нам нужны депутаты практики, способные видеть проблемы. И не только понимать и видеть, но и решать, делать такое законодательство, такую норму, которую можно реально применять в жизнь. Каждый, кто пойдет на выборы, должен давать себе отчет, что он будет пять лет жить проблемами людей и работать для людей, как для себя. Коллеги, вы будете бороться. Кандидаты от «Единой России» будут бороться также, как и все за мандаты в ЗС нашего края. Доказывать, что мы способны и люди должны вам поверить. А результаты победы смогут нам гарантировать стабильную и успешную Кубань на ближайшие пять лет».
После выступил Николай Гриценко, который рассказал об итогах предварительного голосования, напомнив, что в праймериз участвовало 212 человек. Все они прошли через дебаты, встречи с избирателями. Всего было проведено 136 дебат-площадок, более 1,3 тыс. встреч. Затем Николай Гриценко предложил делегатам съезда утвердить окончательный список кандидатов на выдвижение по одномандатным округам и территориальным группам. Он практически ничем не отличался от ранее оглашенного политсоветом партии списка. Единственным изменением стало выдвижение мэра Анапы и в качестве одномандатника, и в качестве главы территориальной группы. Кроме того, Гриценко отдельно напомнил, что кандидаты ЕР не выдвинуты по Центральному ИО 6, Виноградному ИО 25 и Сочинскому ИО 34.
Оставить один из округов Краснодара, по словам Гриценко, единороссы решились из стратегических соображений (нюансы которых они оставили в секрете). А на остальных двух округах партия власти будет поддерживать победителей праймериз и , которые по согласованию с руководством регионального ЕР пойдут на выборы в качестве самовыдвиженцев. При этом, в тройку лидеров общекраевой части партийного списка вошли председатель ЗСК Владимир Бекетов, вице-губернатор Кубани Юрий Бурлачко, а также главный врач Краевой клинической больницы 1 им. Очаповского Владимир Порханов.
Позже делегаты поучаствовали в принятие предвыборной программы партии на этих выборах. С докладом о нем выступила заместитель председателя городской думы Краснодара . Стоит отметить, что планы у единороссов стоят амбициозные, например, за счет создания благоприятных условий обеспечить возобновление инвестиционной активности и обеспечить прирост инвестиций в основной капитал в целом по краю не менее чем на 3,8 % к уровню 2016 года; нарастить объемы промышленного производства и услуг санаторно-курортного комплекса не менее чем на 3-5 %, объемы сельского хозяйства и транспорта – не менее 2 %; активно проводить политику импортозамещения и к 2019 году довести темпы роста ВРП края, как минимум, до отметки в 104,5 %.
Говоря о промышленности, в партии выступают за создание регионального фонда развития; за увеличение объема финансирования госпрограммы до 500 млн рублей ежегодно; за усиление бюджетного стимулирования промышленного производства за счет льготных займов и за создание условий для увеличения количества индустриальных парков. В программе есть раздел «Аграрная сверхдержава», где отражены проблемы развития села и аграрного сектора. В частности, партия заявляет об увеличении основных видов сельхозпродукции, прежде всего, производства мяса и молока; технически перевооружить отрасль – для этого предлагается развивать лизинговые инструменты и расширять практику долгосрочного кредитования; выявлять местных производителей. Все другие тезисы основаны на продолжении уже действующих краевых госпрограммах, таких как развитие городской среды и ЖКХ, социальная политика и модернизация образования.
«Сама конференция ни чем не отличается от предыдущих мероприятий такого рода, – прокомментировал ситуацию для «ФедералПресс» Юрий Бурлачко. – По большому счету, это старт избирательной кампании партии. В ЗСК впервые будут проводится выборы по новой модели голосования. Однако в отличие от других партий, у ЕР есть фора. Ведь, участвовать в выборах она начала еще с февраля (с момента подготовки к внутрипартийным праймериз – «ФедералПресс»). У нас был жесточайший отбор кандидатов и лучшие из лучших сегодня представлены как по одномандатным округам, так и по партийным спискам».
«Особенность предстоящих выборов состоит в том, что они проходят в достаточно сложной мировой и внутренней обстановке (у нас активизировалась оппозиция). Еще одна особенность заключается в том, что выборы в краевой парламент проходят в канун выборов президентских, что придает кампании особую остроту», – заметил присутствовавший на конференции член политсовета ЕР .