Далее:

Бахрейн призвал Россию активнее присутствовать на Ближнем Востоке

Бахрейн хотел бы расширить военное сотрудничество с Москвой и призывает ее более активно присутствовать в регионе Персидского залива, заявил посол ближневосточного государства в России Ахмед ас-Саати. На презентации Бахрейнской Международной оборонной выставки и конференции глава дипмиссии отметил, что в настоящее время большинство партнеров Бахрейна — это страны Запада, у которых закупается техника. «Но мы хотели бы расширить сотрудничество и с Российской Федерацией также», — цитирует ас-Саати РИА «Новости».
По его словам, Бахрейн стремится диверсифицировать военно-техническое сотрудничество, включить в него большее количество стран.
«Мы обладаем достаточными возможностями для того, чтобы стать своего рода окном в наш регион. Поэтому, я считаю, что у российских компаний поистине уникальный шанс сделать это посредством своего участия в предстоящих в октябре мероприятиях», — отметил ас-Саати, имея в виду Бахрейнскую Международную Оборонную Выставку, которая состоится 16-18 октября.
Напомним, в феврале сообщалось, что Бахрейн выступает с инициативой упрощения визового режима с Россией. В сентябре прошлого года Россия и Бахрейн подготовили пятилетнюю программу геологоразведочных работ на шельфе Бахрейна. Тогда же по итогам переговоров президента России Владимира Путина и короля Бахрейна Хамадом бен Иса Аль Халифой страны подписали межправсоглашение об учреждении комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.
Оставить комментарий