Далее:

Алексей Цыденов: В вопросе развития сотрудничества между Монголией и Бурятией есть общее понимание целей и задач

— Мы обсудили несколько вопросов, в том числе вопросы энергетики в привязке к ГЭС на Селенге, вопросы взаимодействия по сельскому хозяйству, в частности по поставке в Бурятию племенных овец и вопросы по развитию туризма. Обсудили перспективы развития туристического поезда из Китая через Улан-Батор в Улан-Удэ и развитие авиаперевозок. Принципиальных разногласий у нас нет, есть общее видение, общее понимание целей и задач, направленных на развитие взаимовыгодного сотрудничества, — отметил Алексей Цыденов.
Также в ходе рабочей поездки в Монголию исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Монголии Искандером Азизовым. Консул подтвердил намерения монгольской стороны развивать приграничное сотрудничество с Бурятией, как с одним из самых перспективных регионов.
— Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга подчеркнул важность отношений с Российской Федерацией. Он подтвердил свое стремление к развитию российско-монгольских отношений во всех без исключения областях. Важное место президент Монголии отводит региональным связям и связям на уровне приграничных регионов, — подчеркнул Искандер Азизов.
Встреча Халтмаагийна Баттулга с российской делегацией во главе с помощником Президента РФ Игорем Левитиным стала одной из первых после инаугурации. Во встрече также участвовали посол Российской Федерации в Монголии Искандер Азизов, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко, председатель Народного Хурала Республики Бурятия Цырен-Даши Доржиев.
Новоизбранный Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга на встрече отметил, что Президент РФ Владимир Путин одним из первых поздравил его с победой. Игорь Левитин также передал устные поздравления от имени главы российского государства.
Оставить комментарий