Далее:

Депутаты выразили недоверие вице-спикеру Дмитрию Тасоеву

Депутаты выразили недоверие вице-спикеру Дмитрию Тасоеву
Фото:
ЦХИНВАЛ, 7 июл — Sputnik, Диана Козаева. Дмитрий Тасоев сложит полномочия вице-спикера и главы парламентского комитета по обороне и безопасности. Парламент Южной Осетии в пятницу второй раз вынес вопрос о выражении недоверия Тасоеву.
Во фракции «Единой Осетии» ранее сказали, что такое решение связано с телезаявлением вице-спикера о его выходе из партии.
"Депутаты парламента Южной Осетии в пятницу проголосовали за выражение вотума недоверия вице-спикеру Дмитрию Тасоеву. Из присутствовавших на заседании 31 депутата за недоверие вице-спикеру высказались 22, против — семь, недействительными оказались два бюллетеня для голосования. За недоверие Тасоеву в качестве главы комитета проголосовали 23 депутата, семь несогласны с таким решением, один бюллетень оказался недействительным", — отметил источник.
Он добавил, что голосование по обоим вопросам было тайным. Источник пояснил, что сегодняшнее голосование никак не скажется на статусе Тасоева, он сохраняет свой депутатский мандат.
На предыдущем заседании Тасоев заявил, что депутаты нарушают регламент работы и процедуру рассмотрения подобных вопросов. Парламентарии решили на неделю отложить обсуждение. Он также потребовал проведения съезда партии, на котором ее члены могли бы высказать свою позицию.
Ранее на своей странице в сети Facebook Тасоев в достаточно резкой форме раскритиковал избрание спикером Петра Гассиева.
Заседание парламента, на котором обсуждались вопросы о недоверии Тасоеву, прошло за закрытыми дверями без участия представителей СМИ.
Оставить комментарий