В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мосгоризбирком попросит Собянина организовать видеонаблюдение на муниципальных выборах

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Московская городская избирательная комиссия обратится к мэру столицы с просьбой выделить финансирование на организацию видеонаблюдение на избирательных участках и в территориальных избирательных комиссиях (ТИК). Соответствующее протокольное поручение было принято в четверг на заседании избиркома.
Во время заседания руководитель исполкома московского отделения сообщил, что столичные единороссы ранее обратились к Собянину с просьбой организовать видеонаблюдение на муниципальных выборах. Он предложил другим партиям и Мосгоризбиркому поддержать инициативу, а также попросить оснастить видеокамерами ТИКи. Ранее о необходимости оснащать видеокамерами ТИКи, где данные протоколов об итогах голосования вводятся в ГАС "Выборы", заявляла председатель .
"Думаю, если мы обратимся, мэр Москвы поддержит эту инициативу", - сказал председатель Мосгоризбиркома .
Он предложил также попросить создать общественный городской штаб по наблюдению за выборами, как это делалось в прошлые годы. Члены избиркома после этого приняли "протокольное решение обратиться к мэру Москвы с просьбой изыскать финансовые возможности и организовать видеонаблюдение не только в участковых комиссиях, но и выборочно в территориальных комиссиях".
Ранее в Мосгоризбиркоме заявляли, что средств на организацию видеонаблюдения на муниципальных выборах в столице в бюджете комиссии не предусмотрено. В единый день голосования в Москве будут выбирать депутатов советов 125 муниципалитетов.