Далее:

Иваново: глава района может лишить места из-за родственных связей

Глава Пучежского района Ивановской области может лишиться поста из-за конфликта интересов. Прокуратура инициирует его отставку после проведенной в районе проверки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 июля в пресс-службе надзорного ведомства.
Как сообщили в прокуратуре, проверка показала, что в 2016 году глава района организовал и провел торги на право заключения договора аренды земельного участка для обслуживания городского рынка с установкой объекта капитального строительства.
На аукцион заявился лишь один участник, который впоследствии и стал арендатором. Однако, как позже выяснилось, одним из учредителей этой компании является родственник главы района.
По итогам проверки прокуратура направила информацию о выявленных нарушениях в адрес губернатора Ивановской области Павла Конькова — для решения вопроса об инициировании отставки главы района.
Отметим, что в этом году после прокурорских проверок своих постов уже лишились главы Пестяковского и Заволжского районов. В обоих случаях причиной стало нарушение чиновниками антикоррупционного законодательства.
Оставить комментарий