В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пескова смутил вопрос о подготовке рукопожатия Путина и Трампа

Пресс-секретарь не стал отвечать на вопрос о том, готовится ли Владимир Путин к рукопожатию с президентом США . Об этом сообщает «Лента.ру».

Пескова обескуражил  вопрос о Путине
Фото: ТАССТАСС

По словам Пескова, этот вопрос «поставил его в тупик».

Трамп известен своей особенностью крепко пожимать руки. СМИ связывали это с тем, что он окончил военную академию и в молодости играл в бейсбо рукопожатие американского лидера и президента Таджикистана Эмомали Рахмона длилось около семи секунд, а в прессе его сравнили с перетягиванием каната.

По данным ТАСС, в Кремле рассчитывают, что по итогам предстоящей встречи Путина и Трампа между ними установится рабочий диалог, «который, наверное, жизненно необходим для всего мира». По словам Пескова, Путин готовится к встрече с Трампом «так же, как и к остальным встречам, которые запланированы на полях саммита».

Путин повторит российскую позицию о необходимости выполнения минских договоренностей, также лидеры обсудят сирийское урегулирование, подчеркнул представитель Кремля.

Саммит G20, в рамках которого встретятся президенты, пройдет в Гамбурге 7-8 июля.

Ранее в СМИ появилась информация, что Трамп поручил Совету национальной безопасности (NSC) Белого дома подготовить список возможных «уступок», которые он мог бы предложить Путину в ходе переговоров. Среди одной из уступок нзврат посольству России в США дипломатических «дач» в Нью-Йорке и Мэриленде. Их изъяли в 2016 году, когда президентом США был Барак Обама, объяснив такую меру «вмешательством России в выборы». Также сообщалось, что Трамп во время предстоящей встречи планирует в первую очередь обсудить ситуации в Сирии и на Украине.