В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

За аренду помещения штаба Навального не платили с марта

За аренду помещения, где находился штаб оппозиционера , не платили с марта. Об этом сообщает Life.

За аренду помещения штаба Навального не платили с марта
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По данным издания, компания «Паритет МГ», сдавшая помещение штабу, арендовала это место в марте 2017 года сроком на 11 месяцев. Общая площадь помещения составляет 614 квадратных метров.

До 31 августа 2017 года арендатор должен был платить каждый месяц по 435 тысяч рублей, с сентября ставка выросла бы вдвое. Однако, как утверждает Life, до сентября «Паритет МГ» в помещении не пробыл, так как 31 мая хозяева разорвали с ним договор и потребовали покинуть здание.

В качестве причин были названы долги по аренде (компания якобы заплатила только за первый месяц – март). Кроме того, арендатор якобы без разрешения собственника сделал перепланировку.

Хозяева помещения – «Балчуг эстейт» - заявили об общем объеме претензий в 2,44 миллиона рублей. Против неустановленных сотрудников фирмы-арендатора завели дело.

Ранее правоохранители провели обыски в предвыборных штабах Алексея Навального в городах России. В московском офисе обыски прошли 6 июля. Полиция заявила, что не имеет претензий к самому штабу, а причиной следственных действий стала жалоба субарендаторов на собственника здания.