Далее:

Два собеседника Путина: Россия может помочь Катару

Не в обиду будет сказано нынешней Европе, но при всей своей завидной ухоженности сегодня она сама чаще уже не формирует повестку. Все чаще и чаще Евросоюз оказывается в роли, может, и красноречивого критика, но лишь пассивного наблюдателя. Европа уже больше созерцатель в Сирии.
Вот и на фоне нынешнего кризиса вокруг Катара какие за последние сутки новости по этому поводу из Европы? Британские банки перестали менять катарские риалы. А кто ведет по Катару политические переговоры? Россия и США.
Первый собеседник Владимира Путина в субботу — король Бахрейна Хамад ибн Иса Аль Халифа. Как сообщает пресс-служба Кремля, по телефону они обсудили и двусторонние отношения, и ситуацию вокруг Катара. Она «оказывает негативное влияние на и без того непростое положение дел в ближневосточном регионе».
Другой субботний собеседник Путина — эмир самого Катара Тамим бин Хамад Аль Тани. Здесь подчеркнем, что помимо общерегионального кризиса собеседники обсудили и двустороннюю повестку — проекты, в том числе, в инвестиционной и энергетической сферах. То есть у Москвы ровные отношения со всеми сторонами. И, соответственно, возможность влиять на ситуацию.
Кстати, как сообщает «Рейтер», вчера Катар обсуждали Трамп и Эрдоган. А, значит, интересно, что же будет на первой личной встрече Путина с Трампом. Ждем такую встречу к следующей субботе: на «двадцатке». Если не Москва с Вашингтоном, то кто же?
Оставить комментарий