Далее:

Путин обсудил по телефону ситуацию вокруг Катара с королем Бахрейна

Путин обсудил по телефону ситуацию вокруг Катара с королем Бахрейна
Фото:
Телефонный разговор состоялся между президентом России Владимиром Путиным и королем Бахрейна Хамадом бен Исой аль-Халифой, они обсудили ситуацию вокруг Катара, сообщает в субботу Газета.ru.
«Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с королем Бахрейна Хамадом бен Исой аль-Халифой. Лидеры стран обсудили реализацию договоренностей, достигнутых в ходе российско-бахрейнских переговоров на высшем уровне в сентябре 2016 года в Москве», — говорится в сообщении со ссылкой на пресс-службу Кремля.
Как уточняется в материале, констатирована наметившаяся в последнее время позитивная динамика развития торгово-экономических связей. Акцентирована важная роль недавно созданной двусторонней Межправительственной комиссии, которая провела в феврале этого года первое заседание.
Также Путин и аль-Халифа отметили, что ситуация вокруг Катара оказывает негативное влияние на непростое положение дел в Ближневосточном регионе. В связи с этим они подчеркнули необходимость наладить прямой уважительный диалог между всеми странами, вовлеченными в конфликт, добавляется в материале.
Как подчеркивается в сообщении, ранее ОАЭ пригрозили новыми санкциями в отношении Катара.
Оставить комментарий