В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Новый состав новгородской Общественной палаты начнут формировать 3 июля

Процедура формирования нового состава Общественной палаты начнётся 3 июля 2017 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это определено постановлением Новгородской областной думы, которое депутаты приняли сегодня, 28 июня.
В пояснительной записке к документу отмечается, что 10 ноября 2017 года истекает срок полномочий действующих членов Общественной палаты Новгородской области.
Депутат Сергей Бусурин () отметил, что в региональной Общественной палате будет 30 членов, из которых 10 выдвигают депутаты Новгородской областной думы, ещё 10 — губернатор региона, а эти 20 человек, в свою очередь, определяют ещё 10 членов палаты.
Напомним, с 2014 года Общественная палата Новгородской области формировалась в составе 31 человека, из которых губернатор и областная дума выдвигали по восемь человек, а ещё 15 человек избирали на конференции из числа кандидатур, выдвинутых общественными объединениями.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте 2017 года нынешний состав Общественной палаты региона выбрал нового представителя в — им стал председатель Общественной палаты Новгородской области .
Читайте также: Новгородская общественная палата выбрала нового федерального представителя