Бывший шеф-редактор РБК Осетинская займется расследованиями о России из США

Бывший шеф-редактор РБК рассказала, что продолжит заниматься журналистскими расследованиями из . Об этом она написала в фейсбуке.
Она сообщила, что будет сотрудничать программой The Investigative Reporting Program в Калифорнийском университете Беркли.
"Не нужно быть великим аналитиком, чтобы понять, что моя работа в рамках этого феллоушип будет связана с журналистскими расследованиями и с . Россия сейчас главный хедлайнер мировых новостей, но странность ситуации [в том], что российский взгляд на происходящее никак не представлен. Этот пробел так или иначе надо восполнить – хотя бы из соображений информационной справедливости", - написала Осетинская.
Бывший шеф-редактор РБК добавила, что материалы, создаваемые в рамках данной программы, будут публиковаться в различных СМИ - "от The Guardian до Atlantic". Среди площадок для публикации может быть и ее проект The Bell, который был запущен в конце этой весны, однако для этого, по ее словам, "много чего нужно сделать и просто звезды должны сойтись".
Елизавета Осетинская была уволена из РБК 13 мая 2016 года вместе с главным редактором РБК и главным редактором газеты РБК .
Ранее стало известно, что продал медиахолдинг РБК владельцу ЕСН .