В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Кузбассу нужен не дирижёр, а Гаврош»: кто сможет сменить Амана Тулеева

Новость о том, что губернатор продлил свой отпуск в очередной раз из-за болезни, быстро разлетелась по региональным и федеральным СМИ. Обсуждений вокруг состояния здоровья Тулеева предостаточно. Однако, доктор социологических наук считает, что «с точки зрения человеческой морали обсуждать возможные действия Амана Тулеева, связанные с его болезнью, как-то нехорошо». Но отмечает, что «в любом случае, рано или поздно, Тулеев свой пост покинет».

«И здесь возникает ситуация, при которой встанет вопрос о том, кто возглавит этот сложнейший регион. Главные условия, которые необходимо будет учитывать — характер и особенность регионального политического режима, который сложился в Кемеровской области. Аман Гумирович — это харизматик, человек, который пришёл и утвердился во власти в Кемеровской области как защитник прав обездоленных, горняков, как патриот Кузбасса, как человек, который поставил во главу угла своей политической деятельности повышение эффективности и дальнейшее развитие промышленного потенциала региона. Естественно, что человеку с другими качествами утвердиться в Кемеровской области будет крайне тяжело», — сказал в разговоре с корреспондентом Константин Антонов, подчеркнув, что тот, кто придёт после Амана Тулеева, должен обладать такими же отношением и взглядом на дальнейшее развитие региона.

Видео дня

Найти такого человека в самом регионе, по мнению эксперта, будет достаточно тяжело.

, — считает Константин Антонов.

Эксперт говорит, что проблема эта — непростая. Есть такой человек или нет — это другой вопрос. Но жители региона, отмечает доктор социологических наук, привыкли к такому отношению, тем более, что «Тулеев демонстрировал себя этаким отцом нации, благодетелем, заботящимся о судьбе своего народа».

, — сказал Антонов ИА REGNUM, комментируя условия, в которых предстоит работать новому губернатору Кемеровской области, когда Аман Тулеев решит покинуть пост.

Относительно возможной кандидатуры на эту должность секретаря генсовета , которого называют некоторые СМИ, Антонов сказал, что думает, «когда такие вещи попадают на глаза Сергею Неверову, то ему снятся кошмары».

— подчеркнул Константин Антонов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава кемеровской области Аман Тулеев в очередной раз продлил свой отпуск. Как сообщил редакции источник, знакомый с ситуацией, Тулеев уже написал заявление об отставке после 1 июля. И сейчас «торг идет за место в и сохранение семейных активов».

Читайте также: Губернатор Тулеев не вышел из отпуска: «Кузбасс ждут большие изменения»

Напомним, Аман Тулеев возглавил Кемеровскую область 1 июля 1997 года.