Далее:

Владимир Путин и Мишель Темер обсудят в Москве Сирию и Северную Корею

Путин и Темер обсудят в Москве Сирию и Северную Корею
Фото:
Президент Бразилии Мишель Темер планирует в рамках визита в Москву 20-21 июня обсудить с российским лидером Владимиром Путиным вопросы борьбы с терроризмом, ситуации вокруг Сирии и Северной Кореи, сообщил глава МИД Бразилии Алоизиу Нунес в интервью "Российской газете".
"Главы государств намерены обсудить вопросы сохранения мира, борьбы с международным терроризмом, главные очаги напряженности в международном пространстве, ситуацию вокруг Северной Кореи и Сирии", — цитирует его слова газета.
Алоизиу Нунес отметил, что в отношениях двух стран есть темы, к которым они подходят с разных позиций, например, вопросы разоружения. "Но здесь же мы готовы и намерены обсуждать тематику использования атомной энергии в мирных целях", — добавил он.
Также он сообщил, что Бразилиа надеется на положительное завершение переговоров по соглашению об упрощении торговли и о защите инвестиций.
"Безусловно, будет обсуждаться широкий спектр вопросов, затрагивающих деятельность БРИКС, являющегося важным механизмом взаимодействия между странами-участниками, в частности, в вопросах политической координации", — отметил глава МИД Бразилии. Он добавил, что отдельной темой переговоров станет обсуждение возможности сближения двух экономических блоков — Южноамериканского общего рынка (Меркосур) и Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Ранее посол Бразилии в России Антонио Салгадо сообщил в интервью РИА Новости, что на встрече президентов "планируется подписать целый ряд двусторонних документов, наиболее важным из которых является совместная декларация о стратегическом диалоге в области внешней политики".
Оставить комментарий