Далее:

Озеров об уничтожении коалицией сирийского Су-22: беспредел и уголовщина

В Совфеде прокомментировали удар по Су-22
Фото:
Уничтожение сирийского Су-22 коалицией США является "беспределом и уголовщиной", такое поведение США может поставить под угрозу и российские самолеты и военнослужащих, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.
Авиация возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГ* сбила сирийский Су-22 в провинции Ракка после того, как тот якобы сбросил бомбы вблизи позиций поддерживаемых США Демократических сил Сирии (SDF), сообщили ранее в коалиции. Дамаск заявил, что самолет сирийских ВВС выполнял задание против ИГ*. В Минобороны также сообщили, что в районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей.
"Такие действия США — это беспредел и уголовщина, такое поведение может поставить под угрозу не только и наши самолеты, но и, что гораздо важнее, жизнь наших военнослужащих", — заявил Озеров.
По его словам, заявление Минобороны однозначно говорит, что Россия не допустит такого сценария.
"Мы будем принимать все меры для того, чтобы сопровождение наших самолетов при выполнении ими боевых и иных задач было обеспечено всеми средствами ПВО и авиации, как с земли, так и с воздуха, в том числе, С-300 и С-400", — сказал Озеров.
* Террористическая группировка ИГ ("Исламское государство") запрещена в России.
Оставить комментарий