Далее:

МИД России призвал Ливан обеспечить проведение прозрачных выборов в парламент

МИД России призывает ливанские политические силы обеспечить проведение свободных и прозрачных выборов в парламент страны. Об этом сообщается пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.
Как напомнили в МИД, 14 июня правительство Ливана одобрило новый закон о выборах. Кроме того, была достигнута договорённость о продлении депутатских полномочий нынешнего состава парламента на 11 месяцев.
«В Москве приветствуют этот важный шаг на пути дальнейшего укрепления внутренней стабильности в дружественном Ливане, полной и окончательной нормализации функционирования всех ветвей государственной власти в этой стране и её институтов», — говорится в сообщении.
Отмечается, что Россия всегда выступала за скорейшее преодоление раскола в ливанском обществе и поиск консенсусных решений.
«Призываем ливанские политические силы продолжить устойчивое движение по пути конструктивного и плодотворного диалога и обеспечить проведение свободных и транспарентных парламентских выборов в надлежащие сроки в интересах поддержания гражданского мира и согласия, успешного решения стоящих перед Ливаном задач», — подчёркивается в сообщении.
Ранее правительство Ливана утвердило новый закон о выборах.
Депутаты действующего с 2009 года состава парламента Ливана несколько раз продлевали свой мандат из-за политической нестабильности в стране.
Оставить комментарий