Далее:

Главврач Апатитской больницы уволился после жалобы пациентки Путину

Юрий Ширяев
Юрий Ширяев
Фото:
Главный врач Апатитско-Кировской центральной больницы, нейрохирург Юрий Ширяев подал в отставку после того, как во время прямой линии с президентом России на учреждение пожаловалась 24-летняя пациентка с четвертой стадией рака Дарья Старикова. Об этом сообщает «Интерфакс».
Информацию подтвердил сам Ширяев.
Заявление по собственному желанию нейрохирург написал вечером в понедельник, 19 июня. При этом сообщается, что также на увольнение подали его заместитель по медицинской части и несколько врачей больницы.
Однако местные жители отрицательно относятся к увольнению главного врача. По их мнению, Ширяев стал пострадавшим после того, как проблемы в местном здравоохранении стали известны всей России.
Ранее в ходе 15-ой «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным Дарья Старикова из города Апатиты Мурманской области рассказала главе государства о том, что страдает от онкологической болезни. Однако изначально в больнице специалисты поставили ей диагноз «межпозвоночный остеохондроз». Реальный диагноз удалось установить, когда девушка попала в больницу с кровотечениями.
В ответ Путин посоветовал Дарье «не терять надежду». Кроме того, глава государства пообещал проконтролировать проблемы в больницах города Апатиты и помочь ей лично.
В понедельник, 19 июня, девушку спецбортом МЧС России доставили в Москву. Сейчас она находится в научно-исследовательском онкологическом институте имени П.А.Герцена Минздрава России.
Оставить комментарий