Далее:

Медведев: Госдолг Костромской области и Хакасии в 1,5 раза превышает их доходы

Величина госдолга по состоянию на 1 июня в 1,5 раза превышает сумму налоговых и неналоговых доходов в Костромской области и Хакасии, в Псковской области и республике Марий-Эл также фиксируется серьезный рост показателя, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"По состоянию на 1 июня этого года мы отмечаем серьезный рост госдолга и в Марий-Эл, и в Псковской области, а в Костромской области и в республике Хакасия государственный долг превышает сумму налоговых и неналоговых доходов почти в 1,5 раза", - сказал Медведев на совещании по межбюджетным отношениям.
При этом, подчеркнул премьер, перед регионами стоят задачи выполнения и майских указов президента, и целого ряда других обязательств.
"Давайте подумаем, каким образом мы можем поддержать эти регионы, некоторые другие регионы, которые здесь сегодня не присутствуют, но финансовое положение которых для нас понятно, какой подход нужно реализовать, чтобы добиться последовательного снижения долговой нагрузки на региональные бюджеты в целом", - заключил Медведев.
Абакан Бизнес Кострома Политика Еще 1 тег
Оставить комментарий