В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Transparency International ответила Поклонской на обвинения во лжи

В Transparency International отказались удалять с сайта расследование, в котором говорится, что владеет незадекларированной квартирой в . Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пиар-отдела организации Глеба Гавриша.

Transparency International ответила Поклонской на обвинения во лжи
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Нет, извиняться мы не будем. Во-первых, мы отрицаем обвинение в подделке документов, мы не подделывали документы, это первое. Второе, тот документ, который использован в нашем расследовании, это выписка из украинского госреестра прав на недвижимое имущество [ ]Мы не знаем, что за документы выложила госпожа Поклонская», - заявил Гавриша.

Гавриша добавил, что на настоящий момент у организации нет причин удалять материалы с сайта. В расследовании Transparency International Russia говорится, что депутат , а ранее прокурор Наталья Поклонская четыре раза не указала в своей декларации квартиру площадь 29,9 квадратных метров. Согласно информации сотрудников организации, собственность оформлена на . По данным из интернета, Дубровская – это девичья фамилия Поклонской, однако в расследовании отмечается, что официального подтверждения этим данным нет. 9 июня Поклонская продемонстрировала документы, которые ей, по словам депутата, передала собственница жилья. В них говорится, что женщина, на чьё имя записана квартира, на 6 лет старше Поклонской. Парламентарий обещала устроить серию проверок «на коррупцию» в отношении Transparency International Russia и отправить сотрудников организации «заниматься их делом – пилить дрова».