В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Поклонская назвала заявление Transparency о квартире в Донецке «наглой ложью»

Депутат , экс-прокурор назвала «наглой ложью» информацию о наличии у нее незадекларированной квартиры в .

"Наглая ложь": Поклонская ответила на обвинения Transparency International
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Я предполагала, что так называемые борцы с коррупцией "пилят" расследования именно так. Никакой квартиры в Донецке у меня нет и быть не может. Это наглая ложь. Все мое имущество журналисты увидели, пояснения получили. А вот сами общественники на призыв показать, где они живут, так и не отозвались. Не кажется подозрительным?», — заявила RNS Поклонская.

«Фамилию Поклонская я взяла еще в 2004 году. Кто и на кого регистрировал собственность в Донецке (если она вообще существует) в 2010-м, разберется по моему запросу», — сказала депутат.

Ранее Transparency International Russia сообщила, что депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская может владеть незадекларированной квартирой в Донецке площадью 29,9 кв м. В расследовании организации указано, что квартира на улице Римского-Корсакова зарегистрированная на , дата рождения которого, зашифрованная в РНОКПП (украинский аналог ИНН), совпадает с датой рождения Поклонской — 18 марта 1980 года. Transparency International Russia уточняет, что нет официальных подтверждений того, что девичья фамилия Поклонской — Дубровская.

Transparency International Russia отправила заявления председателю Госдумы и в с просьбой проверить достоверность сведений о доходах и имуществе Поклонской. «Если этот факт подтвердится, Поклонская должна быть лишена мандата депутата Госдумы», — говорится в расследовании.

В Transparency International Russia также отмечают, что Поклонская продолжает пользоваться служебной кваритрой в , хотя больше не занимает эту должность. Transparency International Russia обратилась к генеральному прокурору с просьбой проверить законность использования экс-прокурором Крыма этой квартиры.