В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Давление или отпуска: Выдвижение Ройзмана на пост губернатора отложено

На Урале в региональном отделении затягивается проведение конференции по выдвижению кандидата в губернаторы . Изначально она была запланирована на 17 июля, но из-за того, что невозможно собрать кворум, конференция состоится либо 24 июня, либо 1 июля, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Давление или отпуска: Выдвижение Ройзмана на пост губернатора отложено
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Отметим, кандидатом от партии на предстоящие выборы губернатора Свердловской области ранее был заявлен . Но решение должна принять региональная конференция.
Однако в ближайшие дни она вряд ли состоится. В региональном отделении партии «Яблоко» заявляют, что собрать кворум на конференции в назначенный срок не получается из-за начавшегося сезона отпусков.
Как передают региональные СМИ, сам Евгений Ройзман связывает отсрочку конференции с давлением чиновников на партию. Однако в аппарате регионального правительства отрицают даже возможность такого давления, пишет издание «КоммерсантЪ».
При этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, с муниципальными депутатами связываются люди якобы от «портала губернатора» и предлагают ответить на вопрос, за кого из возможных кандидатов они готовы подписаться, а также выясняют их реакцию на то, что фамилии подписавшихся станут достоянием общественности. Об этом, в частности, заявил депутат первоуральской городской думы от «Яблока» .
Напомним, что официальный старт кампании будет дан 10 июня, после чего партии могут выдвигать своих кандидатов вплоть до 21 июля. Для прохождения муниципального фильтра необходимо собрать не менее 126 подписей депутатов городских дум муниципалитетов Свердловской области и избранных глав городских округов. Сдать подписи в областной избирком необходимо до 24 июля.
Как сообщало ИА REGNUM, выборы губернатора Свердловской области пройдут 10 сентября, в единый день голосования. Потенциальным кандидатом от считается исполняющий обязанности главы региона . Также шли разговоры о выдвижении единого кандидата от оппозиционных парламентских партий, им должен был стать «справедливорос» . Однако позже появилась информация о том, что будет выдвигать своего кандидата и им станет .
Отметим, что о своих губернаторских амбициях заявлял известный оппозиционный депутат городской думы и бывший лидер регионального отделения партии «Патриоты России» Сергей Ярутин. Также о своих амбициях заявляла осуждённая за репосты в соцсетях противозаконного контента, а затем оправданная Евгения Чудновец.
Более того по данным регионального издания «Уралинформбюро», ожидается, что свои кандидатуры выдвинут руководитель регионального исполкома ОНФ , управляющий директор от и депутат Госдумы России от .