В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Районам Якутии нужны специалисты по работе с молодежью

В Верхнеколымском, Ленском, Момском, Томпонском, и Нижнеколымском районах не хватает специалистов, работающих с молодежью в селах. Проблемный вопрос был поднят на круглом столе, посвященном совершенствованию государственной политики по делам молодежи. «Общая картина представляет собой 55% процентов укомплектованности специалистами в муниципальных образованиях по республике», — отметила первый заместитель министра по делам молодежи и семейной политике Якутии .
Районам Якутии нужны специалисты по работе с молодежью
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU
Если в районных центрах картина оптимистичная, то в отдаленных селах таких спеуиалистов нет вовсе.
Председатель совета молодежи Тулагино-Кильдямского наслега Сардаана Прошутинская затронула еще одну актуальную тему, касаемо взаимодействия министерства с блогерами: «Сегодня молодежь вовлечена в интернет. Они ежедневно просматривают множество различных видео. Можно было бы подключить популярных блогеров республики и наладить совместную работу над интернет-проектами ведомства».
Подвела итог обсуждениям Прасковья Ермолаева, ответственный секретарь регионального благотворительного комитета по подготовке Всемирного фестиваля молодежи и студентов: «На круглом столе присутствует недостаточно представителей активной молодежи. Предлагаю вместе с ними обсудить ряд вопросов в рамках образовательного форума «Синергия Севера» или на отдельной площадке».