В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Макрон и Путин договорились создать совместный форум гражданского общества

и создадут франко-российский форум гражданского общества, заявил президент Франции в Версале по итогам переговоров с главой РФ .

Макрон и Путин договорились о совместном форуме
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Мы также хотели, чтобы между нашими представителями гражданского общества были более тесные связи, конструктивный диалог, больше обмена. Сейчас между и Россией уже существует такая схема. И мы хотели бы тоже пойти этим путем, чтобы молодежь, экономические структуры, научные круги могли бы сблизиться, организовать франко-российский форум гражданского общества. Мы это сделаем и назовём это "Диалогом Трианона", если позволите, для того, чтобы сослаться на выставку, которую мы увидим через несколько мгновений", — заявил Макрон в ходе пресс-конференции по итогам российско-французских переговоров.

В понедельник Путин прибыл в Версаль для проведения переговоров по приглашению Макрона. Ранее пресс-секретарь президента РФ отмечал, что президенты планируют обсудить двусторонние отношения, борьбу с терроризмом. Песков также подчеркивал, что вопрос осужденных в РФ украинцев не стоит в повестке переговоров Путина и Макрона, но российский лидер даст французскому коллеге исчерпывающее объяснение, если эта тема будет поднята.