Далее:

Здравоохранение в ЕАО подрывают кадровая и финансовая нестабильность?

Большая часть проблем Еврейской автономии в сфере здравоохранения обусловлена кадровой и финансовой нестабильностью. Такое заявление сделала зампредседателя правительства области, начальник управления здравоохранения Елена Басова. По её словам, в Минздраве РФ это понимают и в ряде случаев позитивно оценивают наметившиеся в дальневосточном субъекте тенденции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Читайте также: Минздрав РФ наложил мораторий на оптимизацию здравоохранения ЕАО
«В Минздраве знают о проблемах региона и понимают, что большая их часть обусловлена кадровой и финансовой несбалансированностью. Между тем министерство позитивно оценивает те положительные тенденции, которые наметились в сфере здравоохранения области», — прокомментировала ИА ЕАОMedia Елена Басова заседание рабочей группы Минздрава РФ в Москве.
По её словам, в первом квартале 2017 года смертность населения снизилась на 7,1%, младенческая смертность — вместо показателя в 16,2 на 1 тысячу родившихся в 2016 году стало 14 на 1 тысячу родившихся в первом квартале 2017 года.
Кроме того, Минздрав РФ положительно оценивает сдвиги по развитию маршрутизации пациентов по некоторым видам заболеваний. В этом ключе большой объём работы уже проделан с коллегами из Хабаровского края, аналогичную работу необходимо организовать с Амурской областью.
Начальник управления здравоохранения ЕАО добавила, что по итогам основного заседания рабочей группы Минздрава РФ состоялся ряд дополнительных встреч в департаментах здравоохранения, в рамках которых субъекту помимо прочего подсказали механизмы получения дополнительного финансирования капремонт детской областной больницы.
«На территории мы постоянно встречаемся с представителями ОНФ, общественностью. Эта практика будет продолжена. Нам скрывать нечего. Мы в одной лодке. Конечно, разногласия есть, но они позиционные», — заключила Басова.
Как сообщало ИА REGNUM, по итогам майского медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» президент РФ Владимир Путин подписал поручение, которое касается ситуации в сфере здравоохранения ЕАО. Глава государства поручил Минздраву и органам исполнительной власти региона до 1 июня предоставить информацию о состоянии медицины в субъекте и разработать комплекс мер по развитию системы здравоохранения.
В рамках заседания Минздрава РФ, которое состоялось в Москве на минувшей неделе, было принято решение ввести в ЕАО мораторий на все мероприятия, проводимые в рамках оптимизации системы здравоохранения.
Оставить комментарий