В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ВФЛА: рабочая группа IAAF подтвердила свой приезд в Россию в середине июня

, 25 мая. /Корр. ТАСС /. Рабочая группа Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) направила письмо во Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), в котором подтвердила свое намерение приехать в 13 июня. Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин.
ВФЛА: рабочая группа IAAF подтвердила свой приезд в Россию в середине июня
Фото: ТАССТАСС
"Мы получили подтверждение от рабочей группы, что она приедет в Россию к 13 июня, чтобы встретиться с президентом нашей федерации и обсудить все текущие вопросы, - отметил Паркин. - В составе группы обязательно будет ее глава . Мы уже направили письмо представителю с предложением также принять участие в этой встрече. Будут на ней и представители РФ".
Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией , поводом для этого стали обвинения и в фильмах немецкого телеканала ARD о якобы имеющейся в России системе применения допинга легкоатлетами. Для восстановления российской организации IAAF создала специальную рабочую группу (инспекционную комиссию), которую возглавляет Андерсен.
На время отстранения ВФЛА IAAF разрешила ряду российских спортсменов, удовлетворяющих критериям организации, выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом.