В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ЕР назвала своего кандидата на место коммуниста в новосибирском Заксобрании

Новосибирское региональное отделение выбрало кандидата на дополнительные выборы в Законодательное собрание области по одномандатному избирательному округу № 21.

ЕР назвала своего кандидата на место коммуниста в новосибирском Заксобрании
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Как сообщили ИА REGNUM в реготделении партии, голоса распределились следующим образом: из 66 присутствующих выборщиков 60 человек проголосовали за президента АО «Трансервис» . Заместитель директора ООО «Арт-Авто» получил восемь голосов, за временно не работающего свои голоса отдали пять человек, два голоса досталось директору ООО «Сибстроймонтаж» .

Видео дня

Президент Региональной Ассоциации реабилитационных центров «Содружество» Игорь Филимоненко снял свою кандидатуру с праймериз в поддержку Александра Бойко.

Таким образом, «Единая Россия» выдвинет в качестве претендента на депутатский мандат Законодательного собрания на дополнительных выборах по одномандатному избирательному округу № 21 Александра Бойко.

Напомним, место в новосибирском парламенте освободилось после перехода депутата-коммуниста на работу в мэрию .

Предполагается, что выставит своим кандидатом на допвыборы бывшего начальника департамента ЖКХ Новосибирска . А от , как сообщает «Континент Сибирь», вероятно будет выдвинут журналист, социолог .

Дополнительные выборы в Законодательное собрание Новосибирской области пройдут в Единый день голосования — 10 сентября 2017 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце октября 2016 года, Артем Скатов был освобожден от полномочий депутата Заксобрания региона и назначен на должность заместителя мэра Новосибирска. Он вышел из состава комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике, конкурсной комиссии и комиссии по наказам избирателей. В то же время, численность фракций в областном парламенте не изменилась — фракция КПРФ потеряла Артема Скатова, но в нее вошел .

Отметим, что Артем Скатов в Законодательное собраний Новосибирской области был избран в сентябре 2015 года, до этого он был пресс-секретарем мэра Новосибирска Анатолий Локтя.