Далее:

Патриарх Кирилл вручит премии ФЕПН президенту Македонии

Патриарх Кирилл вручит премии ФЕПН президенту Македонии
Фото:
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во вторник возглавит церемонию вручения премий Фонда единства православных народов (ФЕПН) в храме Христа Спасителя и встретится с лауреатами премии — президентом Македонии Георге Ивановым и патриархом Коптской церкви Тавадросом II.
Премия ФЕПН имени патриарха Алексия II ежегодно присуждается за утверждение и продвижение христианских ценностей в обществе и деятельность по укреплению единства православных народов. В числе лауреатов премии за 2016 год также мэр Москвы Сергей Собянин.
Семнадцатая торжественная церемония награждения по традиции завершится концертом, в котором примут участие известные российские коллективы и солисты московских театров.
"В программе официального визита святейшего папы и патриарха Тавадроса II встреча со святейшим патриархом Кириллом, предполагаются его встречи с представителями государственной власти России, посещение Московского Кремля и его соборов, Оружейной палаты", — сообщили РИА Новости в пресс-службе фонда. Визит патриарха Тавадроса II продлится до 24 мая.
По информации патриаршей пресс-службы, запланирована также встреча предстоятеля РПЦ с лидером Македонии Георге Ивановым.
Премии фонда ежегодно присуждаются главам государств, правительств и парламентов, общественным лидерам и деятелям культуры за их вклад в упрочение духовных, экономических и политических связей государств, исторически формировавшихся в контексте православной традиции. Церемония награждения пройдет в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя.
Награды ФЕПН в прошлом году получили президент Сербии Томислав Николич, патриарх Болгарский Неофит и спикер Госдумы РФ шестого созыва Сергей Нарышкин. По итогам 2014 года премии были присуждены патриарху Антиохийскому и всего Востока Иоанну X, мэру Риги Нилу Ушакову и председателю Императорского православного палестинского общества Сергею Степашину. Сама премия была учреждена в 2001 году.
Оставить комментарий