Далее:

Путин внёс на ратификацию Конвенцию между РФ и Марокко о выдаче преступников

Путин внёс на ратификацию Конвенцию между РФ и Марокко о выдаче преступников
Фото:
Президент России Владимир Путин внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект о ратификации Конвенции между РФ и Марокко о выдаче преступников. Соответствующий документ зарегистрирован в электронной базе нижней палаты парламента.
«Ратифицировать Конвенцию между Российской Федерацией и Королевством Марокко о выдаче, подписанную в городе Москве 15 марта 2016 года», — говорится в проекте закона.
Согласно документу, стороны обязуются по соответствующему запросу выдавать лиц с целью осуществления уголовного преследования за совершение преступления или исполнения решения суда в виде лишения свободы. Основанием для выдачи будет совершение преступления, за которое, независимо от различий юридической терминологии, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от одного года.
«Реализация конвенции будет осуществляться за счёт бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете федеральным государственным органом, участвующим в исполнении его положений, и не потребует дополнительных расходов федерального бюджета», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
При рассмотрении палатами парламента вопроса о ратификации официальным представителем главы государства назначен Максим Травников.
Оставить комментарий