Далее:

Американский политолог рассказал о «трёх фронтах новой холодной войны» между Россией и США

Миру угрожают «три фронта новой холодной войны»
Фото:
Американский политолог, профессор Принстонского университета Стивен Коэн считает, что отношения России и США переживают, вероятно, самый опасный период за всю историю. Об этом он заявил в программе SophieCo Софико Шеварднадзе на RT.
«Дело в том, что сейчас идёт холодная война (как её ни назови), и у этой войны есть три фронта, на каждом из которых ситуация может перерасти в полномасштабный вооружённый конфликт», — сказал Коэн.
По его словам, первый фронт — это страны Балтии, где НАТО наращивает беспрецедентное по своим масштабам военное присутствие. Второй — Украина, где гражданский конфликт представляет собой «опосредованную войну» между Россией и Западом. Третий фронт, по мнению Коэна, развернулся в Сирии, где российские и американские самолёты летают в одном воздушном пространстве.
«Случиться может всё что угодно. Поэтому мы рассчитываем, что наше руководство и, в частности, президент США, проявит политическую мудрость и разрядит сложившуюся напряжённость, чтобы мы все были в безопасности», — отметил политолог.
При этом Коэн подчеркнул, что сделать это будет непросто, поскольку глава Белого дома Дональд Трамп оказался «парализован» из-за обвинений в «связях» с Россией.
Оставить комментарий