Далее:

Госдума поддержала закон об отмене решений по приему в гражданство РФ для террористов

ГД одобрила лишение гражданства за терроризм
Фото:
Террористов будут лишать российского гражданства. Соответствующий законопроект приняла Государственная дума в первом чтении. Об этом сообщает ТАСС.
«Вступивший в законную силу приговор суда в связи с совершением преступлений террористической и экстремистской направленности приравнивается к установлению судом факта сообщения заведомо ложных сведений», — говорится в пояснительной записке.
Инициаторами законопроекта стали председатель нижней палаты Вячеслав Володин, его первый заместитель Иван Мельников, вице-спикер Ирина Яровая, председатель профильного комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников и главы всех четырех парламентских фракций. Основанием для лишения российского гражданства станет «деятельность против конституционного строя РФ», что приравнивается к «сообщению заведомо ложных сведений». Авторы законопроекта предлагают прописать данный механизм лишения гражданства в Уголовно-процессуальном кодексе России. Однако в инициативе отмечается, что речь не идет о россиянах, получивших гражданство по рождению, а лишь о тех, кто приобрел гражданство.
Оставить комментарий