Далее:

Озеров сравнил вступление Черногории в НАТО с удавкой на шею собственной экономике

Озеров сравнил вступление Черногории в НАТО с удавкой на шею собственной экономике
Фото:
Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров критически оценил решение черногорских властей вступить в НАТО, передаёт ТАСС.
Парламентарий напомнил, что Балканы исторически являлись «пороховой бочкой» для системы международной безопасности, и появление среди стран-членов НАТО государства региона вынужденного периодически направлять 2% от своего валового продукта на общие оборонные нужды не станет дополнительным элементом устойчивости в конструкте региональной безопасности.
«Они искали зонтик в Совете Безопасности с помощью НАТО, но, мне кажется, получили хорошую удавку на шею своей экономики», — резюмировал Озеров.
Сенатор также выразил мнение, что, исходя из анализа интеграционного опыта других стран Восточной Европы, можно говорить о занятии всех экономически привлекательных мест, поэтому Черногорию ожидают «осложнения экономических взаимоотношений и потеря рынка».
Кроме того, глава оборонного Комитета верхней палаты парламента о действии в отношении Черногории российских ограничительных мер.
Днём 28 апреля скупщина Черногории одобрила вступление страны в Североатлантический альянс.
В Министерстве иностранных дел России с сожалением отреагировали на произошедшее и отметили, что НАТО с малой долей вероятности получит «добавленную стоимость» от вступления балканской республики в объединение.
Оставить комментарий