Далее:

В МИД РФ выразили сожаление в связи с решением Черногории вступить в НАТО

В МИД РФ выразили сожаление в связи с решением Черногории вступить в НАТО
Фото:
Москва глубоко сожалеет о решении Черногории по вступлению в НАТО. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, передает ТАСС.
«В связи с парламентским решением 28 апреля о вступлении Черногории в НАТО с глубоким сожалением должны констатировать, что нынешнее руководство страны и его западные покровители все же не прислушались к голосу разума и совести», — заявили в министерстве. Там назвали попранием всех демократических норм и принципов принятие документа группой отдельных депутатов без учета мнения народа страны.
В заявлении отмечается, что Москва оставляет за собой право принять меры, направленные на защиту своих интересов и национальной безопасности, после вступления Черногории в Североатлантический альянс. Как отметили на Смоленской площади, те, кто голосовал в Скупщине за это решение под предлогом мнимой российской угрозы, «берут на себя ответственность за последствия реализации планов внешних сил, стремящихся углубить существующие в Европе и на Балканах разделительные линии, вбить клин в основанные на глубоких исторических традициях дружественные отношения черногорцев с сербами и россиянами».
«Позорные эпизоды противоправных натовских бомбардировок Югославии, в ходе которых имелись жертвы и на черногорской земле, в том числе дети, лицемерно интерпретированы таким образом, что это, мол, вина Сербии, находившейся в конфликте с альянсом, — обратили внимание в МИД РФ. — Проигнорирована воля почти половины населения страны, выступающего против «натовского приоритета» во внешней политике».
Ранее парламент Черногории проголосовал за вступление страны в Североатлантический альянс. Предложение поддержали все 46 присутствующих депутатов. Остальные парламентарии от оппозиции бойкотирует заседания скупщины с октября прошлого года, когда в стране прошли парламентские выборы. Сегодня они участвовали в акции протеста у здания парламента.
Оставить комментарий