Далее:

МИД о вступлении Черногории в НАТО: альянс вряд ли получит "добавленную стоимость"

МИД о вступлении Черногории в НАТО: альянс вряд ли получит «добавленную стоимость»
Фото:
В Министерстве иностранных дел России прокомментировали решение властей Черногории вступить в НАТО. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте ведомства.
"В связи с парламентским решением 28 апреля о вступлении Черногории в НАТО с глубоким сожалением должны констатировать, что нынешнее руководство страны и его западные покровители все же не прислушались к голосу разума и совести", — говорится в сообщении.
Также в МИДе назвали принятое парламентом решение демонстративным актом попрания всех демократических норм и принципов.
"Те, кто голосовал в Скупщине за вступление в НАТО под предлогом мнимой российской угрозы, берут на себя ответственность за последствия реализации планов внешних сил, стремящихся углубить существующие в Европе и на Балканах разделительные линии, вбить клин в основанные на глубоких исторических традициях дружественные отношения черногорцев с сербами и россиянами. Позорные эпизоды противоправных натовских бомбардировок Югославии, в ходе которых имелись жертвы и на черногорской земле, в том числе дети, лицемерно интерпретированы таким образом, что это, мол, вина Сербии, находившейся в конфликте с альянсом", — подчеркнули в ведомстве.
В министерстве считают, что с учетом потенциала Черногории североатлантический альянс вряд ли получит существенную «добавленную стоимость» от вступления балканской страны в НАТО.
Ранее сообщалось, что парламент Черногории проголосовал за вступление в НАТО.
Оставить комментарий