Далее:

Госдума поддержала новое регулирование встреч депутатов с избирателями

Госдума поддержала новое регулирование встреч депутатов с избирателями
Фото:
Госдума приняла во втором чтении законопроект, приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» в пятницу, 19 мая.
Согласно поправкам, депутат должен подать в соответствующие органы уведомление об уличной встрече не ранее чем за 10 дней до мероприятия и не позднее чем за семь дней до него. При этом на встречи с избирателями в специально отведенных для этого местах нормы закона распространяться не будут.
В первом чтении законопроект был принят нижней палатой парламента 5 апреля. Его автором стала член думского комитета по госстроительству и законодательству Ирина Белых («Единая Россия»), среди соавторов — депутаты той же фракции Магомед Селимханов и Ирина Гусева.
8 февраля сообщалось, что власти Петербурга приравняли встречи депутатов городского законодательного собрания к митингам, их проведение будет согласовываться с правоохранительными органами.
В конце прошлого года Мосгордума приняла закон, обязывающий столичных и муниципальных депутатов согласовывать встречи с избирателями как митинги. Без уведомления городских властей можно проводить только собрания.
МВД Правительство Санкт-Петербурга Конституционный комитет Госдумы Единая Россия Еще 2 тега
Оставить комментарий