Далее:

Власти Чукотки предлагают ускорить решение вопроса о реконструкции аэропорта Певек

Власти Чукотки предлагают ускорить решение вопроса о реконструкции аэропорта Певек
Фото:
Губернатор Чукотки Роман Копин считает, что для обеспечения транспортной доступности одним из приоритетных для региона является реконструкция аэропортового комплекса в Певеке, как базового аэродрома на трассе Северного морского пути и Чукотской арктической опорной зоны. По его словам, аэропорт двойного назначения, необходим, в том числе, для укрепления национальной безопасности России и обеспечения присутствия в Арктике.
«С установкой в 2019 году плавучей АТЭС в Певеке и запуском горно-обогатительного комбината на месторождении меди Песчанка кратно возрастает роль Певека как крупного транспортно-логистического узла на трассе Северного морского пути. При выходе ГОКа на проектную мощность, в морском порту Певек планируется перевалка 1,2 млн т медного концентрата и генеральных грузов. И аэропорт Певек, способный принимать самолеты практически всех типов, становится также необходим», — считает Роман Копин.
В настоящее время Певек является запасным аэродромом на трансконтинентальных маршрутах из Северной Америки в Азию, выполняемых в соответствие с международным стандартом ETOPS. Он один из немногих российских аэропортов вблизи дальневосточного берега Северного ледовитого океана, способный принимать авиалайнеры первого класса.
Оставить комментарий