Далее:

Владимир Путин поздравил Анатолия Бибилова с вступлением в должность

Путин поздравил Анатолия Бибилова с вступлением в должность
Фото:
Владимир Путин еще раз поздравил Анатолия Бибилова по случаю убедительной победы на выборах, а также вступления в должность президента Республики Южная Осетия.
Глава государства отметил значительный позитивный потенциал, накопленный в отношениях с Южной Осетией. Россия заинтересована в развитии этих отношений на основе принципов дружбы, союзничества и интеграции. Москва намерена и далее помогать партнерам в решении социально-экономических вопросов и в обеспечении национальной безопасности.
Первоочередной задачей двусторонней повестки Владимир Путин назвал планомерное претворение в жизнь положений договора от 18 марта 2015 года, в частности заключение "секторальных" соглашений.
"Большое значение придаем реализации проектов Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2015-2017 годы, а также оказанию необходимой помощи в формировании доходной части бюджета республики", - говорится в поздравительной телеграмме. Важную роль на этом направлении призвана сыграть Межправительственная комиссия по социально-экономическому сотрудничеству. Путин рассчитывает на поддержку ее деятельности, а также на обеспечение должного контроля за эффективностью расходования средств, выделяемых из бюджета РФ.
"Особую актуальность приобретают совместные усилия по расширению международных связей Южной Осетии", - считает российский лидер. "Считаем целесообразным и далее тесно координировать действия внешнеполитических ведомств наших стран, в том числе в рамках Женевских дискуссий по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье", - подчеркнул он.
Президент России подтвердил готовность к конструктивной работе по двусторонней и региональной проблематике. Он уверен, что удастся укрепить партнерское взаимодействие во всех сферах на благо братских народов двух стран.
Оставить комментарий